En celebración por el Día Nacional de la Algarrobina
La Municipalidad Provincial de Sullana, a través de la Subgerencia de Desarrollo Turístico, a cargo de la Econ. Koritza Pérez de Lama, organizó una feria artesanal y de productos elaborados con algarroba, en el marco de la celebración del Día Nacional de la Algarrobina, producto típico del norte del Perú, base de platillos y bebidas nacionales.
La apertura del evento, que se realizó en el frontis del Centro de Convenciones, estuvo a cargo del regidor Jorge Rodríguez, quien destacó que los sullaneros deben sentirse orgullosos de contar con este producto tan cotizado y subrayó la importancia de reflexionar y tomar acciones para evitar la deforestación del árbol de algarrobo.
Durante la exhibición de productos, los restaurantes aliados, como Eureka, Nacchops, El Leñador, Terapia y la Universidad de Frontera, realizaron una muestra de la elaboración de la bebida típica a base de algarroba, permitiendo a los asistentes degustarla. Además, se ofrecieron postres elaborados con algarroba, café de algarroba y otros productos derivados de frutos típicos de la provincia de Sullana.
En la feria también estuvieron presentes el regidor de la Municipalidad de Sullana, Diego Pulache Celi, y el Mg. David Gonzales Espino, en representación de la Universidad Nacional de Frontera.