En la tarde de ayer se realizó un gran evento turístico gastronómico en la provincia. El Ceviche más grande de la provincia organizado por la municipalidad de Sullana, donde participaron más de 20 restaurantes para alcanzar 50 metros de puro sabor en el marco del día nacional de Ceviche. Esta actividad se realizó en el Paseo Turcarami donde llegaron cientos de visitante locales.
Esta actividad fue organizada por la subgerencia de Desarrollo Turístico liderada por la Lic. Flor Otero Reyes en conjunción con la Gerencia de Desarrollo Turístico del Econ. Flor Rumiche Chinga, y tuvo el respaldo de más de 20 empresas locales del rubro turístico y gastronómico de la provincia de Sullana.
“Esta actividad tiene como objetivo poner en valor la gastronomía local y especialmente el paseo Turicarami como un punto turístico, único en la provincia, ya que es un malecón histórico que invita a los turistas a disfrutar del Valle del Chira. Además, como gestión tenemos el objetivo de impulsar el turismo promoviendo actividades culturales, esa es la apuesta del alcalde Ing. Marlem Mogollón Meca, quien apuesta por lo local y el empresario sullanero”, indicó la Subgerente Flor Otero.
De esta actividad participó la Regidora Tatiana Ríos Vásquez, en representación de la autoridad edil, quien manifestó su alegría por la acogida del evento y felicitó al empresariado por poner su granito de arena para lograr el desarrollo del turismo local. En tanto el Regidor Jorge Rodríguez dio un mensaje de apertura donde invitó a los turistas locales y nacionales a visitar nuestra ciudad que tiene mucho valor que ofrece, en lo turístico, gastronómico, geográfico y cultural.
También, estuvieron presentes la regidora Jhennyfer Rosabel Aguilera Pacherres, la regidora Irma More Gutiérrez, la presidenta del Comité de damas Ruth Villena Irigoyen, el embajador gastronómico Charles Mateo, entre otras personalidades y autoridades de la provincia de Sullana.
Cientos de Sullaneros pudieron degustar del platillo bandera peruano, con una variedad de ceviches preparados por expertos de chef locales de los principales restaurantes de Sullana.