Con una oferta de más de 8,000 m², el nuevo terminal de pasajeros integrará dos Food Halls, un bar icónico y restaurantes liderados por chefs como Gastón Acurio, Mitsuharu Tsumura y José del Castillo. En el lugar destaca el café peruano de especialidad de diversos orígenes. A estas experiencias se sumarán paulatinamente marcas internacionales como Starbucks y Fridays.

El nuevo Aeropuerto Internacional Jorge Chávez no solo destaca por su moderna infraestructura y su capacidad de conexión global. El espacio es una una vitrina gastronómica sin precedentes en América Latina que pone en valor la cocina peruana de la mano de chefs de renombre y propuestas que rescatan los mejores productos peruanos como el café de especialidad.

Apenas se ingresa a la zona de check-in del nuevo Aeropuerto Internacional Jorge Chávez, en el tercer nivel, los viajeros descubren Perusuyo, un moderno mercado gastronómico que rinde homenaje a la cocina peruana.

Este espacio, que funciona las 24 horas del día, ha sido diseñado para brindar una experiencia culinaria ágil y con identidad. Ofrece platos típicos y propuestas contemporáneas tanto para disfrutar en su salón como para llevar, convirtiéndose en una opción práctica y sabrosa para quienes llegan o parten del país. 

VITRINA PERUANA 
La nueva oferta comercial gastronómica está distribuida en tres grandes paquetes adjudicados a operadores nacionales e internacionales.

Paquete 1: Lagardère Travel Retail
Este grupo francés ha concretado alianzas con chefs peruanos reconocidos a nivel mundial para operar parte del terminal internacional. Entre los conceptos más destacados se encuentran: 
Sakai – Mitsuharu Tsumura 'Micha' con sushi, ramen y sánguches japoneses.
BBQ Tori – Cadena de pollos con toques nikkei.
Callao – Jaime Pesaque, inspirado en la cocina marina limeña.
Las Reyes – José del Castillo, cocina criolla limeña y desayunos peruanos.
La Lucha – Tradicional sanguchería limeña.
KO – Fusión asiática, del grupo detrás de Osaka y Carnaval.
Burger Boy – Del chef Javier Miyasato.
Puku Puku – Café de origen, social y ambientalmente responsable.
Pan Sal Aire – Panadería artesanal y masa madre de Jerónimo Aliaga.

"Puku Puku despega con una edición limitada que celebra la apertura del espresso bar ofreciendo cafés de origen de Cusco, Huánuco, Cajamarca, Junín, Ayacucho y Puno. La carta, pensada especialmente para el ritmo del viajero, se lanza en un formato reducido durante las primeras semanas para garantizar fluidez, calidad y una experiencia impecable. Muy pronto, se activará el menú completo", dice Anais Ocupa, gerente de marca de la cadena de cafeterías de especialidad. 

Y agrega: "Esta apertura es un hito para el equipo de Puku Puku y una vitrina privilegiada para visibilizar el trabajo de caficultores de todo el Perú".

El año pasado, el reconocido chef 'Micha' calificó al nuevo aeropuerto como una obra impactante, destacando su estructura imponente, diseño compacto y facilidad de desplazamiento: “El concepto de peruanidad será un elemento clave para que los pasajeros de toda América Latina elijan este aeropuerto como punto de conexión. La propuesta gastronómica peruana tendrá un nivel destacado y será uno de los grandes atractivos para consolidarlo como hub regional”. 

Paquete 2: Grupo Acurio Restaurantes 
Bajo el concepto Lima Mundial, Acurio ha desarrollado en la zona de nacionales un food hall que celebra la identidad gastronómica peruana en todas sus formas: Papacho’s – Hamburguesas con insumos peruanos.
El Bodegón – Taberna limeña tradicional.
Sakamoto – Cocina nikkei pensada especialmente para el aeropuerto.
Habla Broster! – Homenaje al pollo frito peruano.
Curatodo – Street food limeño con snacks, caldos y leche de tigre.
Tanta Café – Este local ofrece un servicio express con opciones de dulces, salados, jugos naturales y, por supuesto, café. Además, este Tanta Café ofrece una carta variada con productos frescos y también cuenta con un nuevo concepto llamado "Papita Deli" con sándwiches, causitas, y otros productos. 
Papita Deli – Propuesta fresca con sánguches, tamales y más.

Retail Services
El grupo peruano presenta:
Copper Bar – El grupo gastronómico peruano presenta el primer bar icónico “Copper”, donde podrás disfrutar de una carta variada de entradas y bocadillos junto a una coctelería peruana con productos auténticos, así como coctelería internacional. Tiene una vista privilegiada a la pista de aterrizaje. 

La Bonbonniere – El clásico restaurante fusión peruano-francés llega en versión renovada y su carta ya la encuentras en línea. La propuesta culinaria está diseñada para ofrecer una experiencia auténtica y accesible tanto para pasajeros nacionales como internacionales. 

Los conceptos operarán 24/7, con formatos ágiles pero fieles a la tradición gastronómica. La selección incluye a chefs como Gastón Acurio, Mitsuharu Tsumura 'Micha', Jaime Pesaque, José del Castillo y Coque Ossio.

Lucio Benavente, gerente de Retail y Experiencia de LAP, ha dicho que "la gastronomía de autor es la base de nuestra propuesta. El aeropuerto se convierte en una plataforma gastronómica que coloca al pasajero al centro. Hemos apostado por una oferta local sin descuidar los estándares internacionales".

El proceso de selección de operadores valoró la experiencia operativa, sostenibilidad, innovación y talento peruano. “Operar en un aeropuerto exige precisión y adaptabilidad, y nuestros socios comerciales cumplen con esos estándares”, agregó Benavente.

 

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