Una edición espectacular. El número de afluencia superó en más del 202% las estimaciones iniciales.
La fiesta gastronómica fue un éxito. El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) informó que “Perú Mucho Gusto” recibió a 181 935 asistentes nacionales y extranjeros, quienes disfrutaron de la riqueza gastronómica de las 25 regiones de nuestro país, así como de sus tradiciones, cultura, música y artesanía.
El número de afluencia superó en más del 202% las estimaciones iniciales.
El evento fue organizado por Mincetur y Promperú en la Explanada de la Costa Verde en el distrito de Magdalena. Ocupó un espacio de 50 mil m2 y contó con la participación de más de 150 stands que permitieron degustar y conocer más sobre la gastronomía nacional.
El público disfrutó de una extensa variedad de platos como el arroz con pato a la chiclayana, seco de cabrito con frejoles, chaufa amazónico, chancho al palo y a la caja china, picante de cuy, ceviche, carapulcra con sopa seca, caldo de cordero, pachamanca, mixto amazonense, costillas de cerdo con barbacoa tucupí, inchicapi, puca picante, pollo ahumado con tacacho y ensalada, butifarra de jamón de paiche, adobo con pan de tres puntas, trucha a la parrilla, entre muchos otros más.
No faltaron los postres y diversas áreas temáticas dedicadas a la exhibición venta de artesanías, bebidas, productos, panaderías, agencias de viaje y stands institucionales.
La feria contó también con una variada agenda de clases magistrales a cargo de reconocidos chefs, baristas y bartenders peruanos.