El restaurante español Disfrutar se convirtió en el rey de la gastronomía mundial tras subir al primer lugar de la lista 'The World's 50 Best Restaurants', convirtiéndose en el sucesor del peruano Central, elegido el mejor del mundo en la edición anterior.

Durante una ceremonia celebrada el pasado miércoles, 5 de junio, en Las Vegas, Estados Unidos, el restaurante Maido, del chef peruano Mitsuharu Tsumura, mejor conocido como 'Misha', logró ingresar al 'top 5' de los premios The World's 50 Best Restaurants. Otros dos restaurantes latinoamericanos se ubican entre los 10 mejores de la lista, el mexicano Quintonil en el séptimo y el argentino Don Julio en el décimo.

Vale resaltar que 'Micha' también se hizo acreedor de la Estrella Damm Chefs' Choice Award 2024, el único premio que votan sus colegas.

El restaurante español Disfrutar (Barcelona, España), de Eduard Xatruch, Mateu Casañas y Oriol Castro, se convirtió en el rey de la gastronomía mundial tras subir a la cima del podio de los premios, convirtiéndose en el sucesor del peruano Central, elegido el mejor del mundo en la edición anterior.

Suben puestos en esta clasificación otros restaurantes de la gastronomía latinoamericana como es el caso de Kjolle (Lima), que asciende del 28 al 16. Kjolle es el primer negocio que emprende en solitario Pía León, que junto a Virgilio Martínez encabezan Central, ahora parte del salón de la fama 'Best of the Best'.

Por su parte, Borago (Santiago de Chile), permanece en su posición 29, y en Bogotá, El Chato escala del 33 al 25. Suben también poco a poco Rosetta (México), del 49 al 34; y el brasileño Oteque (Río de Janeiro) va del 76 al 37. Mayta (Lima) también asciende del 47 al 41.

 

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