Si tengo líneas móviles a mi nombre que no he contratado, qué trámite debo hacer

Si tengo líneas móviles a mi nombre que no he contratado, qué trámite debo hacer

Economía
Typography
Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

Conoce el link para verificar cuántos números están a tu nombre y cuáles son los pasos para anular esos contratos.

¿Qué pasa si otras personas han sacado líneas teléfónicas móviles con tu nombre? Si te has enterado que eres el titular de otros números de celular, es importante que hagas el trámite de cancelación para evitar cobros y problemas con la justicia, pues pueden haber caído en manos de personas inescrupulosas. Aquí te enseñamos qué debes hacer.

 El Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Osiptel), por ello, recomendó a los usuarios del servicio móvil revisar, de manera periódica, la cantidad de líneas que pueden estar registradas a su nombre, tanto en la empresa en la que se ha contratado como en las otras operadoras disponibles en el mercado.

¿POR QUÉ ES IMPORTANTE SABER CUÁNTAS LÍNEAS MÓVILES TENGO A MI NOMBRE?

La directora de Atención y Protección del Usuario del Osiptel, Tatiana Piccini Anton, indicó que es importante verificar cuántas líneas móviles tenemos a nuestro nombre porque, muchas veces, personas inescrupulosas utilizan de manera ilegal datos ajenos para activar líneas sin nuestro consentimiento.

Ingresa Checa tus líneas, un enlace de Osiptel, que te permitirá acceder a los enlaces de las teleoperadoras para que puedas verificar cuántas líneas de telefonía móvil tienes registradas a tu nombre. 

Anuncio Palomino Abogados
Anuncio Caja Sullana
Desarrollo Web Banner

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.